오늘 도전해 볼 메뉴는 앙버터 카스테라. 카스테라를 만드는 과정에서는 버터가 들어가지 않고 완성된 다음 팥앙금과 버터를 올려보았다. 호주가이버 님의 핵간단 레시피를 응용해서 만든 앙버터 카스테라 만들기의 재료는 너무나 간단하다. 참고로 나는 작은 파운드 사이즈(16cm*6cm*6cm)를 이용해서 대충 6조각 정도 나오는 용량으로 반으로 줄인 레시피로 도전. 준비할 재료는 계란2개,설탕,식용유,밀가루,베이킹파우더 끝.
우선 계란2개를 넣은 믹싱볼을 저울위에 올려주고 설탕을 100g넣어준다.
골고루 섞어준 다음. 식용유 40g을 넣고 다시 섞어준다.
다음으로 밀가루(나는 강력분 사용)를 60g,베이킹파우더를 3g을 체에 걸러 넣은다음.
가루가 보이지 않게 잘 섞어준다.
다 섞어준 모습은 이러합니다. 벌써 앙버터 카스테라의 카스테라부분 작업 벌써끝.
파운드 팬에 곱게 담아주고 180도 30분 구워주는데 오븐상태에따라 차이가 있으니 추가적으로 조절하면 될것 같다.카스테라가 완성되면 한쪽에서 식혀주는 시간을 갖게 놔두고 그때 팥앙금과 버터를 준비해 준다.(참고로.. 다 구워진 카스테라의 사진이 사라져서...ㅋㅋ)식은다음엔 먹기 좋게 컷팅까지 해주면 좋다 더빨리 식으니까.
앙버터 카스테라에 들어갈 무염버터를 수량만큼 먹고싶은만큼 많이 두껍지 않게 잘라주고
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팥앙금을 완성되어 손질된 카스테라위에 잼나이프로 스윽 발라준다.
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카스테라는 그냥 먹어도 맛있고 생크림에 찍어먹어도 맛있고.. 카스테라 is 뭔들..ㅋ
부담스럽지 않게 버터를 한조각 올려주고 (생각보다 비주얼 괜찮은데???ㅋ_
먹기 좋게 4등분 해서 포크로 깔끔하게 먹을 수 있도록 잘라도 좋을듯.
팥앙금이랑 생크림도 찰떡이니 버터 대신 생크림도 한번 올려봄.. 카스테라 자체는 퍽퍽한 빵이 아니지만 그래도 팥앙금과 버터가 올라가서 그런지 촉촉하니 조합이 좋다. 역시 생크림도 맛없을 수 없는 조합. 초초 간단하게 만드는 앙버터 카스테라 만들기 끄읕.
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