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홈카페/초간단 디저트 만들기

초간단 디저트 당근빵 케이크 케익 만들기 레시피 머핀 노버터 홈카페 디저트 베이킹 만드는법

by eunsta 2020. 3. 12.
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이번 베이킹은 당근빵을 만들어서 당근케이크 까지 일석이조의 디저트를 만들어 보겠음. 평소 당근케이크를 좋아하지만번거로운 레시피는 딱 질색이라..ㅋㅋㅋ 이번에도 호주 가이버님의 초초간단 레시피를 응용하여 당근케이크 까지 완성해봄. 역시 초간단 핵꿀만 당근빵 당근케이크 만들기에 앞서 나는 레시피의 반용량을 사용해서 만들었다. 우리집 오븐은 좁기도 하고 자주 이것저것 만들어 먹는 나로써는 한번 만들때 필요한 양만큼 적당하게 만들고 다양하게 만들어 보는것을 선호함. 말이 길어졌지만...ㅋ 암튼 당근빵 당근케이크를 만드는데에 앞서 미리 준비되어야 할 것. 당근을 채썰거나 채친다음 준비해두는게 이 당근빵 당근케이크 만드는 과정의 거의 반 이상을 차지한다고 볼 수 있다.ㅋㅋㅋ

 

반 용량으로 당근2개 200g을 미리 준비해둔 다음

 

계란 2개와 설탕 120g을 넣어주고 소금은 대충 두세꼬집? 정도 넣어줬다 ㅋㅋ 티스푼의 반의반을 넣어야 하는데 몰라서 걍 두세꼬집정도 넣음 ㅋㅋㅋㅋ

 

설탕과 소금이 잘 섞에도록 믹스해준다. 

 

다음으로 식용유를 120g 넣어주는데 나는 소심하게 110g넣어봄 ㅋㅋㅋ 그거나그거나...ㅋㅋ 다시 믹스를 해준다.

 

밀가루 150과 베이킹소다3g,베이킹파우더3g같이 넣어준다.(둘중에 하나만?nono 둘다 넣어야함.)

 

https://eunsta.tistory.com/77

 

헷갈리는 베이킹 계량단위 환산 내가 보려고 만들어 봄 ( 큰술 / 컵 /티스푼 / 테이블스푼 / 그램 / 1ts / 1Ts 초간단 디저트 만들기 홈베이킹 카페 디저트

만들어 보고 싶은 디저트가 생기면 제일 귀찮은것 중 하나가 바로 단위환산.. 뭐 쫌 해볼라하면 환산해서 찾아봐야되서 대충 간단한것만 메모 앤드 공유해봄. 미국식 일본식 이래저래 달라서 그냥 대충 적어봄...

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가루가 보이지 않게 잘 섞어주면 매끈매끈 윤기나는 반죽이 완성되고

 

가장 먼저 손질해둔 당근을 넣어준다.넣을때는 너무 많은건 아니겠지 싶었는데 아니었어ㅋㅋ 잘가 캐롯...

 

이거 무슨 호박전 반죽 같은 비주얼?ㅋㅋ 여기에다 호주가이버님은 킥으로 건포도를 넣어 주셨지만.. 나만없나 건포도.. 건포도.. 어제 모카빵도 없어서 못넣었지..건포도.. 그러나 난 괜찮아.. 호두도 없지만...난 당근케익 만들어 먹을꼬니까...셀프토닥

 

팬에다가 반죽을 싹싹 긁어서 넣어주는데 이때 느꼈다.. 아.. 당근이 들어가서 생각보다 반죽량이 많은데 이럴줄 알았으면 둥근 팬에다가 하는건데... 진짜 당근케익처럼 만들 수 있었겠다.. 아쉬움을 뒤로하며 180도 45분 세팅하고 

 

오븐에서 굽는동안 설겆이 타임. 설겆이가 끝나고 안마의자타임 가지고 있을때 땡.하는 오븐사운드. 확인고고.

 

 

 

오메.비주얼 보세효... 팬이 좁아서 위로 뚱뚱하게 튀어나왔는데 더 맛있게 보임..ㅋㅋㅋ 둥근팬 각이었는뎁..아쉽.. 

 

뜨끈뜨끈 연기솔솔 앗뜨앗뜨 한번 잘라봅니다.

 

겉바속촉 말랑말랑 당근콕콕 연기솔솔.... 컷팅을 해 둬야 빨리 식어서 크림치즈 올릴수 있응게 잘라서 식힘망에 올려둠.맛은 어떠냐구요? 말해뭐해요.. 겉바속촉 당근빵 완성!!! 아.. 간단한데 너무 맛있네 이거... 호주가이버님 감사...ㅋ

 

걍 아쉬워서 예쁘지는 않지만 접시컷 한번 찍어봤십니다...ㅋㅋ 얘가 식어가는 동안 무얼하느냐? 당근케익 위에 올라가는 프로스팅을 대충 만들어볼거임. 참고로 빠른 진행을 위해 당근빵 만들기 시작할때 미리 사용할 버터와 크림치즈를 실온에 꺼내두었음.

 

 

버터50g,크림치즈80g을 계량한다.(여러개 분량이라 한두개 정도 만들어 보실분은 반용량을 사용하시길!)

 

핸드믹서로 풀어준다.(실온보관 했기 때문에 잘~풀림)

 

슈가파우더 130g을 넣어준다. 없으면 설탕도 상관없으나 잘 녹게끔 충분히 저어줘야할듯.

 

슈가파우더로 인해 따로노는 아이들을 핸드믹서로 잘 섞어준다. 보통은 여기서 생크림까지 섞는데 나는 패스..그냥도 맛있는데 뭐..ㅋㅋ설겆이는 이걸로 충분하다...

 

아이싱을 만드는 사이에 미지근하게 식어있는 당근빵 한조각을 반으로 잘라서 케이크 처럼 크림치즈를 올려주고 시트처럼 하나더 올린다음 그위에 또 크림치즈 프로스팅을 올려준다. 뭐.. 장식같은거 없어서 당근 일부 잘라서 애기시금치 올려봄...ㅋㅋㅋㅋㅋ당근빵은 당근빵대로 먹고 한조각은 당근케이크 당근케익을 위해 남겨두었지... 남은 아이싱은 락앤락에 보관해놓고 오늘내일안에 해치울 예정ㅋㅋㅋ

 

이렇게 야매 당근케이크 당근케익이 완성되었습니다아아ㅋㅋㅋ 사실 당근빵 반죽으로 머핀팬에 넣으면 당근머핀이고 둥근팬에 담아서 구워버리면 당근케이크 아닌가요?ㅋㅋㅋ 옴뇸뇸 마이쪙..ㅋㅋ

 

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