즐겨보는 유튜버 호주가이버님의 사과빵 레시피를 반으로 줄여 작은 파운드케이크 틀에 구워 봤음. 호주가이버님 감사감사 너무 간단해 두눈번쩍 모두한번 따라해 보시길!! 파운드팬 사이즈는 (16cm*6cm*6cm)
우선 사과를 베이킹소다를 이용해 깨끗하고 반질반질하게 씻어준다. 참고로 나는 미니파운드팬을 이용할거라 사과의 반만 사용할것임.미니파운드팬(6조각 정도 나옴) 기준 사과 150g정도 넉넉하게 넣어주겠음.
미니 파운드 케익팬 기준이라 사과를 슬라이스하고 거기서 또 반을 슬라이스 해줬음.
사과를 믹싱볼에 넣고 저울위에 올려 설탕을 50g넣어준다.
다음 소금을 반꼬집 넣어준다. 그리고 주걱으로 버무려주듯 골고루 섞어준다.
다시 저울을 0에 맞춰 식용유를 40g넣어주고
계란을 1개반 넣어준다.
대충 골고루 섞어준다.
여기에 중력분 120g, 베이킹파우더 4g을 넣어준다.
시작하자마자 끝나는 듯한 과정 드디어 마지막단계 가루가 보이지 않게 잘 섞어주면 끝.
골고루 섞어준 모습은 이러합니다. 너무 간단해서 진짜 빵이 나오나요 싶음.ㅋㅋㅋ
종이호일을 깔고 반죽을 넣어준다. 가볍게 먹기엔 파운드팬 사이즈가 적당해서 좋다. 180도에서 45분을 굽는데 나는 반용량이라 40분 맞춰놓고 30분전후로 완성. 오븐의 상태에 따라 구워주면 될것 같다.
종이호일에 반죽이 묻어서 들어가는 바람에 종이에 탄것 처럼 보이는 부분이 보이지만 뭐. 괜찮게 나왔다.ㅋㅋ
컷팅해봄. 연기솔솔 맛있는 스멜....
단면을 보면 사과 슬라이스가 콕콕 박혀있고 겉은 바삭하고 속은 촉촉 아삭아삭.. 이거완전 어른들 좋아할맛 담백하고 식감도 좋습니다.. 무엇보다 가장 좋은건 이런 순삭과정과 간단한 재료로 이런 퀄리티의 브레드가 나올수 있다니...
몸에좋은 사과가 듬뿍들어간 사과빵 딱좋아 아주조오오와~~
초간단 그럴싸한 보들보들 뉴욕치즈케이크 만들기
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