초간단 다이어트 디저트 빵 만들기 저탄수 모카 케이크 레시피 키토빵 만드는법 아몬드가루 베이킹 노밀가루
앞전에 저탄수 아몬드 케이크에 이은 좋은엄니님의 또다른 레시피는 바로 밀가루 역시 들어가지 않고 아몬드가루에다 커피원액 까지 들어가서 커피향 솔솔나는 촉촉한 느낌의 모카케이크를 참고해서 만들어 보았음.
한번 초간단 저탄수 다이어트 디저트를 만들다 보니 재미도 있고 건강해지고 살이 안찌는 느낌까지 들어서 자꾸자꾸 만들어보게 되는 함정. 그리고 좋은엄니님의 레시피의 큰 장점 하나는 역시 간단간편하다는거!!ㅋㅋ
미리 준비해두면 아주 초스피드로 진행되는 재료는 바로 녹인버터 110g / 커피원액 3큰술정도( 카누스틱3개 정도를 소량 따뜻한물에 녹인 원액) / 미리 풀어놓은 계란1개 미리 준비해 두고 시작.
녹인 버터를 볼에 넣어 준 다음
스테비아 5-7큰술 (다른설탕대체 감미료 사용가능)을 넣어주고
베이킹 파우더 1작은술을 넣어주고
녹인 커피 원액까지 부어준 다음
한번 골고루 거품기로 섞어주고
풀어놓은 계란1개를 넣어주고 하나가 되도록 잘 섞어줌.
마지막으로 아몬드가루를 넣어서 거품기로 저어주다 보면
땅콩버터인듯한 구간이 오면서 되직해지게 됨.
이렇게 초간단하게 반죽이 완성되면 준비해논 팬에 반죽을 넣어주는데
사각틀이 없어서 나는 둥근 원형팬에 넣어주었음.
얇고 넓게 펴주어야 빨리 익으므로 파운드틀이 아닌 살짝 넓은 둥근팬을 사용함.
180도에서 15-20분 구워주고 오븐 상태에따라 오매가마 윗면 상태 보면서 시간을 추가해주면됨. 내껀 가정용 미니오븐이라 시간을 추가해주었음..ㅋㅋㅋ
이렇게 밀가루가 들어가지않은 다이어트 디저트 다이어트 모카 케이크가 완성되었습니다. 아몬드 가루로 이렇게 간단히 가능하다는게 그저 신기.
컷팅해서 따뜻할때 먹어보니 초크초크 맛이가 좋다. 스테비아 설탕을 써서 단맛걱정할 필요도 없고 적당히 달달하면서도 커피맛까지 덤으로 나는 건강한 아몬드 케이크 ㅋㅋㅋ 그래도 많이 먹으면 살찌지만.. 저녁에 간식땡길때 양심찔려 하지말고 먹을예정..ㅋㅋㅋ
납짝하니 브라우니 같기도 하다 브라우니라 해도 상관없는 정도의 걷바속촉. 실제 좋은엄니님 레시피에는 모카브라우니로 되어있음.
야매 저탄고지는 여기에 동물성 생크림과 시나몬으로 솔솔 장식을 해줍니다요 ㅋㅋㅋ
옴뇸뇸 저녁에도 밤에도 간식땡길때 양심가책 따윈없이 먹는중..ㅋㅋㅋㅋ
이상 초간단 다이어트 디저트 빵 만들기 저탄수 모카 케이크 레시피 키토빵 만드는법 아몬드가루 베이킹 노밀가루 포스팅을 마칩니다.
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