편스토랑 진성 항당뇨밥상 돼지감자 물김치 여주볶음 도미찜 가지울금밥 편스토랑 진성요리
지난번에 나왔던 편쉐프 진성이 이번회에 다시 출연해서 아무에게도 공개하지 않았던 자신만의 비밀 냉장고를 공개했고 자신만의 항당뇨밥상 요리 레시피를 공개했다.
보기만 해도 건강함이 느껴지지만 맛까지 있으보이는 진성만의 레시피 공개
첫번째는 돼지감자 물김치.
돼지감자를 깎아서 썰어준 다음 큰 볼에 담아준다.
형형색색 당근,쪽파, 파프리카를 넣어주고
청양고추까지 어슷하게 썰어서 넣어준다.
그리고 생수를 자박하게 부어주고 마지막으로
짠맛은 적고 감칠맛은 풍부한 역사적인? 함초 소금과
야생에서 자연적으로 떨어진 개복숭아 열매로 담근 발효액을 마지막으로 넣어주면
진성의 항당뇨밥상 첫번째 돼지감자 물김치 완성. 색깔너무 예쁘네...ㅋㅋ
맛은 바로 시장에 내놔도 품귀현상을 불러 일으킬수있는 인기있는 품목이 될만한 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여우셔...
편스토랑 진성의 두번째 항당뇨 밥상의 주인공은 여주볶음.
여주씨를 제거한 다음 썰어주고
후라이팬에 넣어준 다음
당뇨 및 성인병 예방에 탁월한 꾸지뽕 기름을 넣어준다.
다음으로 파프리카와 양파 등 갖은 채소들을 넣어주고
볶아주다 마지막으로 설탕대체제인 칼로리 제로 당흡수 되지않는 스테비아 설탕을 넣어줘서 여주의 쌉싸래한 맛을 완화시켜줌.
이렇게 편스토랑 진성의 항당뇨밥상 두번째 여주4색 채소볶음 완성.
본인이 만들고 본인이 먹어보고 감탄..ㅋㅋㅋㅋ
세번째 요리는 도미를 이용한 도미찜
도미를 삼십도 간격으로 칼집을 내 주고
도미찜 양념장을 만들어줌 (고춧가루, 스테비아,진성표간장,물약간,홍고추,다진마늘)
생선의비린내를 잡아주는 마가목술을 넣어주고
섞어주면 도미찜 양념장 완성.
손질한 도미 칼집사이로 양념을 사이사이 넣어주고
냄비뚜껑을 덮은 다음 15 ~ 30분 찌게되면
항당뇨밥상 3번째 도미찜이 완성
그리고 상추를 넣은 찌개.
가지와 울금을 넣은 가지울금밥까지...
이렇게 진성의 항당뇨 밥상이 완성되었습니다. 집에 건강관련해서 없는게 없으신듯....
이상 편스토랑 진성 항당뇨밥상 돼지감자 물김치 여주볶음 도미찜 가지울금밥 편스토랑 진성요리를 마칩니다.
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